-2°
-2°
-2°
Главная Новости

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко»: где попробовать

7 февраля 2025 11:44

Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко»: где попробовать

Жарят до 15 февраля. Какие блюда стоит попробовать на 7-ом Фестивале зимней рыбы «Корюшка и Ко» В первые недели февраля блюда из свежей корюшки, наваги, минтая и камбалы предложат в 50 ресторанах, кафе и пабах Дальнего Востока, среди них проверенные временем сети и совсем «молодые» заведения. В 2025 году традиционно помимо понятной каждому свежей жареной рыбки по фиксированной цене гости фестиваля смогут попробовать авторские блюда, где шеф-повара соревнуются в творческих идеях, как подчеркнуть вкус привычной зимней рыбы необычными сочетаниями. Среди оригинальных блюд: роллы с маринованной корюшкой, мороженое из наваги, спагетти из кабачка с минтаем, картопляник с корюшкой, камбала в цитрусовой глазури и другие. По словам представителя одного из заведений-участников фестиваля бренд-шефа сети «Тесто» Евгения Вардакова первый уикенд выдался активным: «Мы стартовали с большим энтузиазмом. Участвуем в фестивале впервые. Гости проявляют интерес к новым блюдам, все любят корюшку. Позиции в меню беспроигрышные: привычная жареха с разными закусками и соусами, а также паштет из корюшки с тар-таром». Опытные участники также отмечают повышенный интерес к фестивалю в этом году. «В нашем заведении фестиваль зимней рыбы всегда проходил активно, этот сезон не исключение, - делится своими впечатлениями менеджер ресторана «Миллионка» Анастасия Урчукова, - гостям предлагаем только корюшку: маринованную, в бульоне аква-пацца с оливками и каперсами, с цветной капустой и соусом ким-чи, BBQ с картофелем и томатно-перечным соусом». В этом году организаторы фестиваля впервые ввели «размерный ряд» для популярной зимней рыбы, так появилось новое блюдо «семечки» из писуча. «Писуч - это маленькая корюшка до 8 см, - объясняет руководитель Фестиваля Татьяна Заречнева, - ее готовят и едят целиком, как-будто семечки щелкают. Такую рыбку размера S предлагаем гостям по стандартной цене 149₽ за 100 грамм сырого полуфабриката. Рыбка более 12 см, малоротка, относится к размеру М и подается по 199₽, а самых крупных представителей корюшки размера L более 15 см, так называемую зубатку, предлагаем уже по 249₽. Так каждый гость сможет выбрать то, что ему и по вкусу и по карману».

Источник: Корюшка и ко